Tuesday, October 2, 2012

Solo Trip (Keraton Part 1)

Terinspirasi dari postingan kakak ipar gw yg isinya jalan2 dan makan2 mulu.. hehe.. akhirnya gw terjerumus juga bikin postingan tentang traveling report. wakakakaka..

Okay yg ini pas lebaran kemarin gw ceritanya pulang kampung ke rumah eyangnya suami gw. YUP! gw kan ga pernah yaaaa yg namanya lebaran mudik ke sekitar pulau jawa. Yang ada pas jaman gw kuliah gw balik kota pas lebaran, dari semarang ke jakarta. hihi..

Menurut gw mudik ber-jam2 duduk di dalem mobil ber-panas2-an siang bolong sambil puasa itu sesuatuk banget. Ga kebayang deh gw aja yg di dalem mobil pake AC aja resah gelisah berangkat abis sahur trus nyampe tempat tujuan sahur pula. huhuhu.. Ga kebayang sama yg mudik pake bajaj ato mobil bak terbuka ato yg pake motor. huhuhu.. kesimpulan gw, mudikers is surviver! hoho.. *norak yg baru pertama mudik*

Ini report gw pas ke Keraton Surakarta. Di hari pas gw dateng ini abis ashar sekitar jam 4an. Dan ternyata Keratonnya sudah tutup sodara2. wakakaka.. Akhirnya cuma bisa poto2 di area pagernya aja sama naek andong keliing alun2. museum keratonnya sendiri ga bisa masuk karena udah kesorean. huhuhu..


Ini halaman depan Keraton Surakartanya. Karena udah kesorean si penjaga abdi dalemnya udah ga ada yg mejeng di depan pintu. jadi mejeng aja sendirian deh disni. wakakaka..


Mejengggg ceritanya jadi perspektif diantara pintu2 kuno. wakaka.. koplak..



Ini gaya kerudungnya gw lupa gimana caranya. Gw aja mau buat lagi lupa. sumpah koplak deh T____T




Pake kacamata Cengdem *seceng adem* :p




Dawet solo, rasanya beda loh sama dawet yg dari banjarnegara yg biasa dijual di jakarta. lebih kecil2 dan ga terlalu manis gulanya *menurut gw lho ga manis* harga 5000 IDR per mangkok kecil.




Naek Andong alias delman, daripada garing gara2 kesorean datengnya jadi gw maksa2 laki gw naek andong yg mayan mahal buat gw, which is 50.000 IDR sekali muter alun2. tapi mayan buat poto2. wakakaka..



Pas naek andong liat banyak yg jual pajangan dari kayu. handmade gitu ceritanya. pengen gw oleh2in ke bokap gw yg rajin nyesekin rumah pake pajangan hasil oleh2. huhu..



Siipp.. segini dulu traveling report gw. bersambung part 2 nya yaw..

xoxo..


G4L4U

Judulnya aja udah alay.. wakakakaka..

isi postingannya juga alay..

pagi ini :

baca postingan di wall facebook Dokter Hanny Rono : mewek

denger pengamen di kopaja nyanyi lagu opick : mewek

dengerin pengajian pagi di kantor : mewek

wakakakakaka..

ini isinya mewek mulu ga jelas.. Maap lagi PMS. huhuhu..

xoxo..

wibiya widget

Pages

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails