Wednesday, September 5, 2012

Sebagai Tukang Parkir yang baik

Sebenernya ini tuh postingan sedih ato semangat ato religius, ga tau juga deh gw. huhuhu.. masih feel in blue seluruh sel yang ada di tubuh gw ini a.k.a moodless.

Nobody knows who I really am
I never felt this empty before
And if I ever need someone to come along,
Who's gonna comfort me, and keep me strong?

We are all rowing the boat of fate
The waves keep on coming and we can't escape
But if we ever get lost on our way
The waves would guide you through another day

itu beberapa bait pembuka lagunya RIE FU yang judulnya Life Like a Boat. Bagian yang gw bold hitam itu yang sedang gw sugestikan ke diri gw saat ini.

Well darimana yah gw mao ceritanya ini. huhuhu.. setelah beberapa postingan sebelomnya isinya tentang si kista jelek mulu. Sebenernya gw mao bikin postingan tentang rencana gw mau operasi laparoskopi. Rencananya sih pertengahan bulan september ini niat observasinya dulu. Tapi bukan itu yg mau gw ceritain disini.

Jadi Senin pagi buta sekitar jam 2 sampe jam 3an rumah mertua (rumah yg gw tinggalin sekarang) dimasukin maling. Sampe hari ini gw bikin postingan ini pun otak gw masih mengawang-ngawang dengan berbagai bayangan mengerikan tentang kelakuan si maling terkutuk itu.

Benda-benda yang dicuri adalah gadget mobile (yang gampang dibawa-bawa) ya handphone (blackberry) 4 unit, hape biasa 2, laptop netbook 1, Ipad 1, kamera pocket, dompet 2, tas kerja 2 (ransel & handbag), powerbank 2, uang cash +/- 2 jutaan. Dan yang paling banyak barangnya adalah benda-benda milik gw. Mertua gw: hape blackberry 2 + 1 powerbank + 1 hape biasa, Suami gw: hape blackberry + Ipad + tas ransel ke kantornya. Dan gw: sisanya. huhuhuhuhuhuhuhuhu..

Kita semua serumah ga ada yang tau persis kapan kejadian si maling terkutuk masuk kerumah dan beraksi. Pertama kali gw merasa banyak nyamuk pas jam 4 kurang 10. gw sikut2 lengan laki gw, trus gw ngomel-ngomel "ngapain sih pintu dibuka, kan banyak nyamuk nih jadinya". waktu itu laki gw belom respon cuma bales ngedumel2 aja. trus gw lanjutin tidur sampe setengah 5 yg emang jadwal gw bangun pagi+madi+ngantor. Setengah lima gw bangun beneran karena emang harus mandi cepet soalnya hari senen biasanya macet gila jalan tol gatsu. Pertama bangun tidur gw masih protes soal pintu kamar yg kebuka dan bikin nyamuk jadi banyak. Tapi suami gw malah ngomel balik karena ga merasa buka pintu itu, karena dia yg terakhir nutup pintu kamar pas nonton bola sampe jam 1 an.

Gw liat diatas meja duit cash 1.5 juta buat bayar bulanan rumah tangga buat dititipin ke nyokap mertua gw ko ga ada di meja. Gw tanya laki gw malah katanya belom dikasih kok ke mamahnya. langsung laki gw ngecek jejeran hape yg lagi dicharge dilantai, dan semuanya: GA ADA. Gw cek Ipad yg lagi dicharge juga: GA ADA, Laptop gw: GA ADA, tas ngantor kita berdua juga: GA ADA. Suami gw langsung setengah teriak sambil lemes megangin jidat "Ya Allah kita kemalingan ayank. malingnya masuk ke kamar kita. tapi kok kita bisa ga denger apa-apa yah?!"

Reaksi pertama gw megangin perut, ngeliatin sekelilingan kamar sambil ngebatin "Ya Allah ada laki-laki lain selain suami gw, masuk ke kamar pribadi gw pas gw lagi tidur pules" kata pertama yg gw pengen jeritin waktu itu: KURANG AJARRR!!! yg pertama terpikir dikepala gw bukan barang-barang gw itu, tapi kalo aja pesawat suami gw ga jadi diundur dan tetep berangkat ke palembang hari minggu siang, itu berati di malem itu gw lagi tidur SENDIRIAN. iya iya iya SENDIRIAN. Kyaaaaaaaaaaa..... gw rasanya mau gila kalo inget itu terus. SUMPAH. Kalo aja emang entah ada berapa laki-laki asing, penjahat pula, masuk ke kamar pribadi gw disaat gw lagi tidur pules dan gw sedang SENDIRIAN. WALLAHI LAKNATULLAH!!! NAUDZBILLAH MINDZALIK Ya Allah...... Astagfirullah... Hadeeehhhhh.. mules perut gw nyeritain ini.

Tapi yah sudahlah, Alhamdulilah banget malem itu gw masih sama suami gw, terus juga hikmahnya kalo kita kebangun terus laki gw ngelawan penjahatnya bisa jadi malah laki gw yg luka-luka. Soalnya namanya penjahat pasti mereka udah antisipasi bawa senjata tajam buat melawan si pemilik rumahnya kalo ketauan. Suami gw masih sehat walafiat. Mertua gw dan ade ipar gw juga sehat walafiat. So far, kerugian materi aja yang bisa kita itung. Kerugian psikologis masih ga tau deh. Buat gw sendiri yg termasuk jenis manusia yg paling susah ngilangin trauma apapun, kali ini mungkin gw butuh waktu sekitar 2-3 tahunan baru bisa biasa lagi. Misalnya kejadian gw jatoh dari motor dan keseret diaspalnya 2-4 meteran bikin gw masih deg2an mampus kalo naek ojeg sampe saat ini pun. Padahal kejadian motor itu taun 2010 an.

Waktu Ramadhan kemaren bos gw dikantor sempet ngasih kultum pagi, dia bilang kita itu hidup baiknya ibarat kaya tukang parkir aja. Kalo tukang parkir itu nerima segala macem titipan kendaraan bermotor. Mulai dari yg udah butut sampe mobil merk high class. Dititipin motor butut ya ga sedih. Dititipin mobil mercy ya ga sombong. Semuanya biasa-biasa aja soalnya si tukang parkir pasti nyadar diri kalo semuanya itu cuma titipan. Termasuk saat si mercy mewah diambil lagi sama yg punya. Perasaan si tukang parkir biasa-biasa aja. Karena pada prinsip dia, mercy tadi bukan milik dia, tapi cuma titipan aja. Ceramah yg dalemmmm banget buat gw. Soalnya perumpamaannya ngepas. hehe..

Huuuufff.. My point is, Segala macem nikmat maupun musibah, semuanya milik Allah. Kalo dikasi nikmat ga boleh sombong, kalo dikasi musibah ya sebaiknya ga sedih. sebaiknya ya biasa-biasa aja. Soalnya pada prinsipnya semua cuma titipan Allah. Hehehe.. ngomong sih gampang yah.. ngejalaninnya yg susah. huhuhuhu..

Meskipun gw udah merelakan kerugian materil yang gw alami, tapi jujur gw blom bisa ikhlas sama barang-barang yg banyak kenangannya itu. Misalnya aja Laptop gw yg gw beli disaat gw lagi nganggur habis resign dari kantor lama. Dalam keadaan moneyless gw bisa bisa beli laptop pake duit gw sendiri. Di laptop itu gw mulai buka toko online gw via facebook, mulai aktif ngeblogging, suka duka jualan online, ngaskus semaleman, nyimpen foto-lagu acara lamaran gw, nikahan gw, akikahan ponakan gw, file2 lagu-lagu RIE FU, koleksi video download-tan dari youtube sewing tutorial, video tutorial yoga for fertility, artikel2 endometriosis yg gw kumpulin setaun belakangan ini. hadaaahhhhhhh.. perih banget *tepok jidat*. Hape blackberry gw pula hadiah ulang taun dari suami gw habis selesai pulang honeymoon. Hape samsung gw yg dihibahin dari abang gw hasil honor dapet job jadi dokter TKHI di musim haji taun 2009. Di hape itu pula ada jadwal-jadwal mensturasi gw selama setaun terakhir buat gw kasi liat ke dokter kandungan yg september nanti mau gw datengin.

Dari semua ketidakikhlasan itu, gw paling ga ikhlas sama efek yg ditimbulkan ke kesehatan badan gw. Jadi kalo siklus gw genap 28 hari, mens gw harusnya di tanggal 31 agustus kemaren. Tapi tiba-tiba gw flek 2 hari tipis-tipis di tanggal 26-27. Pas gw cerita ke abang gw, gw udah ge-er aja bisa jadi itu penempelan embryo alias calon jabang bayi (proses implantasi). Terus mengering/bersih tanpa flek selama 7 hari berturut2-turut. Kalo diliat dari jadwal mens berati gw udah telat 4 hari. Pas ada kejadian kemalingan ini heboh pagi-pagi, eh jam 10 an gw mau ke kapolsek lapor kartu2 ATM & Kartu kredit yg ilang buat diurus, tiba-tiba gw heavy bleeding!

Yup. Gw heavy bleeding, alias kaya mens tapi jor-jor'an sampe ganti pembalut beberap kali dalam siang itu. Ini pertanda buruk buat orang penderita endometriosis seperti gw. Padahal gw lagi dalam "masa perawatan" dan masa observasi. Padahal udah 2 bulan volume mens gw bagus meskipun diawali dengan spotting/flek di 4/5 hari pertama. Dan salah satu ciri keparahan kista endometriosis biasanya adalah rasa nyeri dan volume mens di bulan itu.

Gw udah ga tau sekarang nasib kista gw gimana. Sampe saat ini gw ngetik postingan ini pun gw masih heavy bleedng. Mudah2an aja cepet keringnya deh.

Udah gitu trauma psikologis yg gw tanggung sekarang ga tau bakal sembuh kapan. Misalnya gw sekarang takut banget tidur sendirian dikamar. Hari ini suami gw udah pergi dinas ke palembang. Disaat yg bersamaan gw lagi masih trauma parah begini. Ya tapi mau gimana lagi namanya juga tanggung jawab kerjaan. Gw udah bilang ke pembantu gw minta temenin tidur berdua selama suami gw pergi. Tapi pembantu gw jelas-jelas nolak. katanya dia juga ketakutan. Hiiikkksssss... Apes yak..

Maammmaaaahhh.. huhuhu.. gw pengen banget pulang kerumah dan tidur dengan nyenyak meskipun sendirian. huhuhu.. Gw masih takut ada laki-laki asing masuk kamar gw disaat gw lagi tidur pules sendirian. huwaaahhhhhh.. pengen nangisss.. HELP.. If you called this a Phobia, YES, I'm in Phobia. If you called this Lebay, YES, I'm in lebay feelings. WHATEVER!!!!!

Gw emang udah meresapi nasehat dokter Hanny Rono via postingan di wall facebooknya, katanya kalo bersikap stress itu adalah bagian akibat dari bisikan syetan. As well as bersikap lebay dalam ditimpa musibah/cobaan. Saat ini pun gw ga tau apa gw sedang melakukan dosa karena gw lebay dalam merespon cobaan-cobaan yg terjadi di hidup gw. Mulai dari belom Hamidun, Sakit kista endometriosis, Kemalingan, and so on, and so on.. Ga tau deh.. Males mikirnya.. hihi..

Lanjutan Lirik lagu RIE FU,

Inori o sasagete
Atarashii hi o matsu
Azayaka ni hikaru umi
Sono hate made

Yang artinyaahh..

I give a prayer
As I wait for the new day
Shining vividly
Up to the edge of that sea

Gw sudah melanggar pantangan dokter pertama gw : memelihara stress.. Wakakaka.. Maap ya bu dokter, saya sudah berusaha, tapi sepertinya saya tidak bisa. Yang bisa saya lakukan saat ini cuma mensyukuri segala hal yang tersisa dariNya. That's All!

Jadilah 'Tukang Parkir yg baik'. Yang amanah ketika diberi titipan oleh majikannya. Merawat & Menjaga barang titipan sesuai anjuran si pemilik barang. Ga masalah kalo barang titipannya diambil sama yg punya.

Isn't it ???

Jadi inget ucapan belasungkawa dari temen kantor pas lagi ngasih kabar via email kalo gw ijin ga bisa ngantor pas mau ke kapolsek. "...Semoga Pencurinya diberikan hidayah oleh Allah SWT...." wakakakaka.. bener juga. Di laptop gw ada software Al-quran tafsir, ada film The Arrival, ada Murottal Sudais 1 Alquran lengkap. Begitu juga di hape BB gw ada Murottal Sudais 1 Alquran + aplikasi BB Alquran tafsir. Semoga si maling gemblung itu bongkar-bongkar eh trus dapet hidayah, trus insap deh. huhuhu.. *mungkin ga sih???*


PS : Otak gw juga lagi makin penuh aja sama wacana resign gw dari kantor, entah beberapa bulan lagi. Become moneyless again and become a job seeker again soon.

Meskipun ikut suami gw pindah kota juga bisa berhikmah melancarkan program kehamilan dan kesembuhan sakit gw. Dan pilihan ikut itu emang udah keputusan yg gw ambil sedari sebelom acara nikahan. i know this risk clearly, but i'm just think about this on my several quite moment. hauhauhau..

am i normal to response all of these sadness ??? or i am just "too much" and over reacted ???


xoxo..

see you all..



wibiya widget

Pages

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails