Wednesday, July 25, 2012

School of Ramadhan 2012

Hai temans.. Happy Ramadhan anyway..

Ini bulan ramadhan pertama gw sama suami gw. hihi.. alhamdulilah..
gw masih inget pesen nyokap gw di ramadhan taun lalu "nanti taun depan bangunnya lebih pagi lho, masak, siapin sahurnya" parahnya taun ini gw bangun kesiangan mulu kalo sahur. jadi boro2 masakin laki gw sahur. wakakakaka.. parah parah parah.. Malahan sekarang ramadhan kelima gw malah tepar bed rest ga ngantor, kepala gw pusing2 gitu terus badan gw juga agak2 demam dikit. huhuhu.. Udah seminggu lebih sih ngerasa capek banget pegel2, demam2 dikit, tadi malem dipijet urut plus kerokan baru deh ketauan kalo gw lagi masuk angin parah. badan gw strip ungu2 deh dari hasil kerokannya *boro2 merah, ini ungu mateng* haaddeeehhh.. pantesan aja badan gw rasanya kaya kerupuk, krenyes krenyes.. wakakakaka.. tapi InshaAllah deh hari ini gw masih kekeuh puasa sampe magrib. Aminnn..

Berhubung ini lagi edisi ramadhan, sekali2 pengen juga ah bikin gw postingan yg agak2 religius dikit. hehehe.. kali ini gw mau bahas tentang IKHLAS & SYUKUR. That 2 simple words but hard to find those in our heart, isn't it? haha.. Kalo dari apa yg gw alami hari ini gw punya 2 hal yg harus gw ikhlasi & syukuri :


1. Sakit Kista Endometriosis


wellll... bosen juga yah ngebahas ini mulu gw. wakakaka.. tapi kalo ditanya apa perasaan gw tentang ini, jujur aja pertama tau sih sedihnya bukan main. gw terus 'bertanya' sama Allah, WHY ME? WHY ME? WHY ME? salah gw apa? kenapa gw ga bisa 'normal'? kalo inget nangisss mulu *norak deh pokoknya* belom lagi musti nahan diri dari komen2 kasian orang ke gw. and that was sucks. hahaha.. dari hari ke hari gw liat google mulu. cari keterangan ini itu bla bla bla.. sampe pada akhirnya gw ketemu hasil tulisannya Dokter Hanny Rono di blognya yg menurut gw patut buat gw renungi.

- Sakit itu Ibadah, mungkin ini adalah salah satu cara Allah untuk mengurangi dosa2 kita di dunia ini. istilahnya "sakit itu mencuci dosa di masa lalu" itu berarti mengurangi azab gw di neraka nantinya. Wallahualam yah..

- Sakit itu melatih kesabaran, sedangkan Allah bersama orang2 yg bersabar. Yup, gw harus minum obat beberapa kali sehari, dan tiap mau minum si obat2an itu doa gw dalem hati puuaannjaangg banget minta disembuhin. Tiap kista gw berasa nyeri senut2 gw langsung berdoa biar sakitnya diringankan. Tiap ada yg 'mengasihani' gw supaya cepet sembuh, gw pasti bales mengamininya. Nah.. pada akhirnya hampir berapa jam sekali tuh gw pasti inget Allah kan. Mau ga mau gw musti sabar menerima keadaan ini apa adanya. Kalo di Surat Maryam, Allah bilang ke nabi Zakaria "yang demikian itu sangat mudah bagiKu" Yup! Memang Allah bisa dengan mudah melenyapkan si kista jelek ini dari perut gw, karena itu mudah banget, tapi Allah cuma mau tau kesabaran gw dalam berdoa dan berusaha. Kaya Nabi Zakaria yg udah ubanan dan mandul tapi masih diberi anak nabi Yahya karena kesabarannya dalam berdoa sama Allah.

- Jangan mempertuhankan dokter, kata dokter Hanny yg emang dokter beneran aja bilang "jangan mempertuhankan dokter" tapi ga tau kenapa kok kita sering lupa menganggap vonis dokter adalah akhir dari nasib si pasiennya. padahal ilmu pengetahuan dokter soal tubuh manusia itu cuma setetes air diatas laut kalo dibandingkan dengan ilmu pengetahuan milik Allah yg Maha Menciptakan tubuh kita. So, dari situ gw coba memahami, jangan terlalu sedih sama apa kata dokter, pasti Allah punya sesuatu yg menggembirakan setelahnya. Amin YRA.

Selain dari blog Dokter Hanny, gw juga dapet beberapa renungan dari Pak Bos gw dikantor. dikultum Pagi bos gw bilang, kenapa kita musti ga bersyukur atas nikmat Allah yg lainnya ketika salah satu nikmat aja dari kita dicabut. kenapa kita musti merasa jadi orang paling malang sedunia padahal kita masih dengan leluasa 'menggunakan' nikmat2 Allah yg lainnya. Weellllll.. ini bener banget menurut gw, apa iya gw musti marah sama Allah, sementara gw masih dikasih makan enak, tidur enak, keluarga akur2 aja, kerjaan dikantor fine2 aja, masih bisa jalan2 kesana kesini, masih punya suami baik, punya orangtua yg sehat, keponakan yg baru tumbuh giginya 2 kecil2, dan seterusnya.. dan seterusnya.. apakah gw akan egois dengan tidak mau mensyukuri semua nikmat2 yg banyak tadi itu?? cuma gara2 seiprit kista jelek yg ada dipojokan perut gw ituh?? ga worthied banget yah..

Kalo diumpamakan kita seperti anak balita yg merengek2 minta es krim ke orangtua kita. kalo ga dikasih ngamuk trus bilang papamama ga sayang lagi soalnya ga diturutin minta es krimnya. Padahal maksudnya ga diturutin karena takut kita kena sakit pilek kalo kebanyakan es krim. karena orangtua kita sayang banget sama kita, ga mau kita sakit, lagipula mereka udah dewasa dan lebih tau akibat kebanyakan makan es krim buat tubuh kita. Nah sama aja sama Allah Yang Maha menciptakan tubuh kita dan Maha Memahami diri kita yg selalu merengek2 minta ini itu tapi kalo ga dikabulin permintaannya jadi 'ngambek' ga mau beribadah lagi "ah Allah ga sayang nih sama gw, ngapain gw berdoa lagi" Really, we are such an infant before The God!! wakakakaka..



2. Menunggu kehamilan


Apa sih yg paling 'enak' ditanyain orang ke penganten baru, penganten basi, ato ke penganten bangkotan?? wakakakaka.. "UDAH ISI BELOMMM YAAA???" hadeeehhhh.. 1 kalimat manis yg bikin pait di kepala. wakakakaka.. kalo bikin anak diperut sama gampangnya kaya bikin dodol cuma ulen2 tepung aja sih gapapa. kejam!

Kalo lagi nunggu2 begini apalagi ditambah lagi masa pengobatan begini ngeliat temen2 yg lagi pada hamil ato melahirkan via facebook ato ketemu langsung, rasanya tuh kaya have a one big hole in your heart and you fall into that hole deeply. hahaha.. *lebay yah* iyah tapi emang begitu perasaan sedihnya. apalagi kalo lagi denger pertanyaan bodoh tadi diatas. Plussss sambil pake tambahan "ih kok ga jadi2 sih?" ato ga "ayo buruan lho, itu mas dikanya udah seneng banget kalo liat anak kecil" ato nggak "jangan ditunda mbak, nanti malah ga dikasi Allah lho" SEETTTTT DAAHHHH.. tolong kalian semua diam, kalo aja gw punya remot ajaib gw udah 'mute' aja deh tuh suara semua orang yg ngomong bgtu. huhuhu..

Yah balik lagi ke keikhlasan dan syukur tadi, mungkin gw memang diwajibkan buat bersabar dan berusaha lebih dari yg lainnya ga tau sampe kapan. Mungkin mukjizat banget kalo dalam kondisi gw kya bgini bisa hamil. maksud gw disaat ada perlengketan yg menghalangi sperma jalan masuk, tiba2 bisa ada sperma yg nyangkut ke telur dan mateng jadi bakal janin. Tapi ya kya yg di surat maryam tadi itu "yang Demikian itu sangat mudah bagiKu". biarpun kata kita ga mungkin tapi Allah punya kehendak beda, lu mau apa? ya nggak? wakakaka..

Fokus gw di beberapa bulan ini sih, gimana caranya menyingkirkan si kista jelek tanpa operasi dulu. semoga si jelek ini ga menyakiti gw lagi kalo mens & ovulasi. Semoga apa yg gw makan ga bikin si jelek ini jadi tambah semena2 merajalela di tubuh gw. Amiiiiiiiiiiinnnnnnn YRA. Semoga Allah memberkahi obat2an dan makanan yg gw minum.

Di ceramah2 gitu gw sering denger

Udah yah mau mandi dulu nih, keburu kesorean malah demam lagi nanti. wakakaka..

xoxo..

No comments:

wibiya widget

Pages

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails