Friday, July 6, 2012

Dulu sama Sekarang, Sama ato Nggak??

Huaaaaaa udah lama bangetttt ga blogging! yaaaiiikksss! udah 50 juta ribu abad kayanya gw ga posting di blog tercintah sekaligus terlantar inih. huhuhu..

Ceritanya sekarang sih gw pengen bloggingnya pake bahasa indonesah aja deh. soalnya kalo pake english kyanya gw tiba2 berubah jadi manusia jaim gitu yah. Hahaha.. iya gak sihh..

Dulu tuh awalnya blogging in english kan karena ada reader gw tiba2 email dari antah berantah minta ditranslate gitu isi blog gw. Buset banyak banget kali. Nah yaudah mulai dari situ gw coba blogging in english gitu. tapi kok kayanya malah jadi jarang cerita yah gw, trus juga jadinya gw jadi agak "sok2 elegan" gitu jaim2 gimana gitu. wakakakaka..


Auuaahh.. i'm not kind that person. gw ya masih gini2 aja deh. Masih sama aja najongnya kaya di postingan "Efek si Bulu Ketek" jaman 2009 dulu. hihihi.. masih samaaaa tapi ada bedanya sih. bedanyaaa apa yaaaa...


Dulu 1 : gw masih ting-ting alias belom merit hihihi.. tapi sekarang udah jadi istri dari seorang lelakih (yaiyalah)

Dulu 2 : gw masih tinggal sama bokap-nyokap di Bintara Kranji Bekasi, tapi sekarang gw tinggal di rumah mertua di bekasi juga sih tapi di area jatiwaringin gitu deh.

Dulu 3 : bos2 gw dikantor lama kaya bintang sinetron tv, lebay judes ga ketolongan, doyan teriak2 marahin vendor marahin anak buah bikin mewek, tapi kalo sekarang baek2 & religius. Alhamdulilah :)

Dulu 4 : Jobdesc dikantor lama gw berkutat seputar Lease Agreement sama akta2 corporate, kalo sekarang sama seputar dunia pasar modal perbankan obligasi sukuk, reksadana dll.

Dulu 5 : gw masih sehat walafiat kalo mens ga pernah sakit, kalo sekarang gw pengidap kista endometriosis di ovarium (indung telur) kiri yg kadang2 bisa "nyiksa" mendadak anytime anywhere huhuhu.. sekarang nyoba jadi surviver sambil terus observasi beberapa bulan sekali.


Buat yang terakhir itu emang lumayan membuat gw terguncyang pas awal2 tau di awal taun 2011 (setaun sebelom gw mejeng di pelaminan) tapi sekarang gw udah bosen kaget, bosen ngeri, bosen sedih, bosen melow. sekarang sih udah semangat buat FIGHT & yakin bisa sembuh setelah baca2 cerita orang di blog2 surviver kista juga sampe akhirnya mereka punya beberapa anak. hohoho.. hebat! cerita yg ini gw posting nanti deh terpisah, Okay!

Bedanya apa lagi yaaaa.. mmmm.. oh iya yang pasti tingkat keempukan badan gw ya?! wakakakakaka.. indikasi paling signifikan adalah penampakan pipi yang menggelayut, dagu yang berlipat ganda dan mungkin pinggul dan perut yg beleweran mengembang kemana-mana. wakakakaka..

Gw pernah mencapai berat nyaris sekitar 60an kilo di taun 2006-2007. huehehe.. trus ngantor pertama 2008 awal sampe resign 2010 pertengahan sempet ke angka 48 kilo. waktu itu stress ga megang duit yg banyak. haha.. jadi ternyata sodara-sodara, kesimpulan gw sementara; ga megang duit banyak adalah salah satu cara ampuh menurunkan berat badan dibanding fitnes capek2 dan diet menyiksa. wakakkaka.. Terus gw masuk ngantor lagi di kantor yang sekarang 2010an akhir sampe 2011 awal berat gw ke 56an kilo lagi. hohoho.. pas 1 minggu sebelum nikahan berat gw nyusut drastis 8 kiloan. jadinya pas nikahan berat gw 48 kiloan. huhuhu.. itu juga mungkin akibat tiap hari ngitungin budget kawinan mulu. wakakaka.. salah satu cara lagi tuh buat nurunin berat badan.

Sekarang...... abis nikahannnn hahahaha *ketawa dulu ah* berat gw naek 8 kilo lagi ke 56 kiloan. huhuhu.. padahal baru 4 bulan nikah. haaiiisshh.. ga bener banget ini! tapi sekarang sih berhubung gw lagi merubah pola makan sehat demi mengentaskan keberadaan si kista jelek dari ovarium kiri gw, baru seminggu berat gw turun sekilo. wakakaka.. semalem nimbang jadi 55 kilo.

tapi beneran loohh gw ga ada niatan diet2an biar langsing. gw beneran pengen sembuh. itu aja. huhuhu.. kalo balik ke 48 kilo lagi ya brati itu bonusnya buat gw. hihihihi..

Okay deh.. next gw ceritain si kista jelek ini ajah dulu yah.. bubye... xoxo

No comments:

wibiya widget

Pages

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails