Monday, August 9, 2010

why i love children dress

i'm so envy whenever i see children dresses.. hiksss.. It's so simple, yet intricately made. Delicate and girly. and even BARBIE can't do that. hehe.. i think that's not fair!

dulu gw punya temen hunting dress2 anak perempuan di mall kalo pas jam istirahat kantor. dia dan gw sama2 setuju, sepaham, seiya, sekata kalo baju2 anak perempuan itu lebih bagus designnya ketimbang baju2 cewe dewasa. entah kenapa bgtu rasanya. di setiap dress anak perempuan biasanya ada 'kejutan2' detil simple yg ga disangka2 ga kepikiran & bikin gw komentar "ih ko bisa yahhh jadi cute bgini, padahal cuma ditambahin ini aja" atooo "ih ya ampun simple tapi keren bgt" huhuhu..

entahlah.. menurut gw designernya curangggg.. hehe.. knapa juga dy ga menerapkan design sebegitu cute & simplenya ke baju2 cewe dewasa. hehe.. hmmmm.. menurut gw sih design baju anak perempuan bukan cuma girly ato cute aja lohhh, tapi juga ada efek 'nyaman' diliat.. i called it comfort look! nyaman dalam artian apa yaaahhhh.. uhmmm.. humble, low profile, fun, natural, innocent, etc.. *halah* hehe.. eh tapi serius loh ini.

coba bayanginnn.. seandainya baju2 cute ini disulap jadi baju ukuran orang dewasa.. it must be perfectly super cute and comfort look, isn't it?!.. ^O^

ada juga sih di beberapa label toko baju di mall yg menyediakan design2 mirip baju anak2 tapi versi ukuran dewasanya.. hehe.. diantaranya yellowline ini.. meskipun design yg cute bgini cuma ada sekitar 30% disitu.. tapi not bad lah.. tapi bener2 perwujudan baju anak perempuan versi ukuran cewe dewasa. hihihi.. waktu itu ga sengaja nemu sih dstu..






sebenernya kalo di distro2 gitu juga ada banyak sih yg merelease design2 simple cute bgini.. tapi mungkin jumlah prosentasenya ga banyak2. krn ga mw bisnisnya merugi, terpaksa mereka dominan ngejual design sesuai selera pasar.

Okay2.. sebenernya postingan ini adalah sebuah teaser dari label fashion yang sebentar lagi gw launching. hihihihi.. tema designnya udah ketauan donk yaaaaaaa.. hihihi.. yaaa gapapa laaaaa.. gw kan cuma mw mengungkapkan idealisme design dress2 gw itu nantinya.. setiap org pasti punya idealisme alias apa yg bagus & semestinya menurut ukuran & pandangannya masing2.. hehe..

Have a nice day all..

XOXO

chicken fur on head

hehe.. gaya bulu ayam di kepala.. akhir2 ini jadi kepengen posting2 tentang cara pake kerudung yg aneh2 yah.. hmmm.. mungkin karena gw lagi terhirup aroma bulan puasa yah.. mw beramal dengan cara sharing gaya2 pake kerudung yg lumayan buat menghilangkan kebosanan dari gaya standard pake ciput moncong yah.. pokoknya dijamin effortless *hehe.. semoga* ga usah pake perlengkapan yg mahal2.. yg penting chic.. hoho..

nah yang ini nih.. udah setaun yang lalu.. iseng nyoba2.. jadi ceritanya gw baru awal2 opening in-shayla house. nah pas lagi foto2in flop skirt tadinya mw menampilkan foto seluruh badan. tapi ternyata waktu itu malah ga pede. hehe.. akhirnya yg di upload di facebook tuh cuma foto setengah badan ajah deh.. hehe..

here we go.. mirip gaya bulu ayam kalo lagi mekar.. hihihi..





caranya sih gampangggg bgt.. beneran deh ini effortless bgt!

#1 pake ciput arab (dari kaos lycra) atooo ciput bandana bahan brokat juga ok sih.. as you wish deh.. yg penting rambut depan alias poni udah beres.. hehe..

#2 dibuat segitiga. yup.. sama aja kaya pake kerudung yg standard..

#3 nah.. cuma kalo yg biasa kan diletakannya kan dari atas dahi dgn 2 ujung segitiga tersulur ke bawah. nah yg ini dibalik. hehe.. dari bawah ke atas yaaaaa.. ^^

#4 dipeniti di dahi yaaaa..

#5 tambahkan bandana buat nutup garis & peniti yg masih keliatan muncul.. kalo mw kreatif buat aja macem2 bandana sendiri pake pita payet.. di jait karet belakangnya.. efeknya bikin ruaaarrr biasaaahhh.. hehe.. sama mewahnya sama bros bling2..

#6 ikat semua sisa kain kerudung di kepala atas. pake karet rambut biasa aja yah biar ga terlalu keliatan. nah setelah itu kalo ada yg mau menambahkan aksesoris iket rambut juga boleh ko. sesuai selera masing2 deh.. hehe..

#7 tarik salah satu ujung sulur yg panjang ke arah kuping untuk menutup bagian leher. jepit / satukan dengan jarum pentul atau peniti kecil.

voilaaaa.. this is it.. shayla a la chicken fur is accomplished on your head. HAHA.. *farah quin mode on* ^.^v

I'll see ya on my next posting about shayla style okay.. bubye.. xoxo ^O^

wibiya widget

Pages

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails