Sunday, August 8, 2010

jinny goes to your head

hey fellazzz.. ada yg tau film serial jinny yg taun 60an itu kah? kalo ga salah yg jadi jinny tuh barbara sapaaa gitu namanyah.. hehe.. gw dulu liat pilem itu di TVRI jaman jadul masih item putih, belom sekolah TK, tapi sangat menginspirasi gw buat pake eyeliner kalo udah gede nanti. hahaha.. parahhhh.. belom sekolah TK aja udah punya cita2 kalo udah gede mau pake eyeliner.. tapi setelah SD gw tau eyeliner karena liat gambar audrey hepburn di iklan sebuah majalah wanita. detik itu pula, bgitu liat itu gambar, gw langsung memutuskan : "nah! kalo udah gede nanti gw mau dandan kaya bgini aja ah! keren!" hoho..

ini nih si barbara sapa gitu namanayah..

hmmm.. sebenernya bukan cuma eyeliner sih yg bisa diambil hikmahnya dari gaya jinny ini. *halah hikmah* ^.^ gaya scraft menggantung tersulur itu jg bisa bikin inspirasi sih. hmmmm.. gw itu udah berkerudung dari gw SMA, artinya udah hampir 10 taunan gw pake kerudung. apa lebih yah? ah ga ngitungin jg sih.. hehe.. kerudung di indonesah tercintah ini umumnya pake ciput (daleman/topi) yg mancung alias ada moncongnya. hehe.. moncong? ko gw jadi ngebayangin mulut sapi yah.. hihi.. yah pokoknyah yg mancung bgtu itu lah yah.. sebenernya ini menguntungkan banget buat gw yg berpipi maksimal dan cenderung over lebay segede bakpao isi kacang ijo yg dengan sangat sukses menghimpit hidung gw yg jadi selalu keliatan mendelep ke dalem kalo pas di poto.. hauhauhauhau.. pipi ini anugerah atau musibah.. aku tetap sangat mencintai mereka berdua (kan sepasang yah, kiri-kanan)tanpa mereka gw pasti terlihat 10 taun lebih tua dari umur gw yg sebenarnya.. bagi gw pipi itu simbol keawetmudaan. HOHOHO.. *bangganyaaa*

gosok2 si lampu ajaibbbb.. keluar deh si jinny jadul itu.. hoho..

okay2 cukup pipinya! balik lagi ke ciput & kerudung. Yup! gaya kerudung pake ciput mancung itu, meskipun menguntungkan, karena bisa menetralkan bentuk pipi besar dan muka bunder gw ini. tapi gw sungguuuuuhhhh bosan dengan gaya ke-krudung seperti ituh.. huhu.. akhirnya setaun yg lalu gw pun mulai membrosowsing2 blog2 hijab turkey, egypt, canada, hmmm pokoknya banyak deh.. hehe..

hmmm.. yaaaa akhirrrnyaa.. gw menemukan seonggok gaya kerudung baru yg lumayan mengobati kebosanan gw ituh.. huhu.. yaaa kalo di timur tengah sih udah basi banget gaya kaya bgini.. pas lagi jalan2 di semanggi aja ada beberapa cewe2 arab mana gitu pake kerudung gaya ini. tapi berhubung di indo baru sedikit yg pake, gw pikir ga ada salahnya lah yah buat yg mau iseng2 nyoba.. hehe..

gw juga ga ada maksud buat mempopulerkan gaya tersebut diatas. soalnya emang udah populer sih di tempat asalnyah.. tapi gw mw sedikit share ajah.. biar pada ga bosen pake ciput mancung melulu.. hihi..

Here we go.. i call it jinny head.. maap yah fellas, kalo emang agak2 ga jelas gambar2nya.. next time deh, kalo gw sempet + lagi ada mood, gw upload short videonya gitu.. but now just watch it.. and don't hesitate to ask me if you wonder to know it further, okay.. enjoy.. ^.^

pertama2 emang harus nyiapin ciput arab kya bgini nih.. ga tau kenapa namanya ciput arab? knapa sih ga dinamain ciput rusia? ato ga ciput afrika selatan? ah pokonya kalo belanja di toko2 kerudung, bilang aja beli ciput arab gitu yah.. bahannya dari kaos lycra.. melar langsung nemplok di jidat. hoho.. harganya sekitar 10.000 - 15.000 rupiah.

nah kalo yg ini namanya SHAYLA alias kerudung segi empat.. udah familiar banget lah yah.. biasanya ukuran standarnya 1 meter x 1 meter.. kalo di indo dibuat segitiga abis itu baru dikerudungin di ciput mancung.. hehe.. standar banget lah yah..


okay untuk ditahap yg ini, first.. letakkan salah satu sisi persegi 4 itu ke dahi alias jidat.. sesuai yg dimau deh.. agak kedepan boleh agak ke belakang juga boleh.
second.. tarik ke belakang lalu ikat/satukan dengan peniti supaya kuat / ga gampang copot.
third.. tarik salah satu ujung (sisa segi yg tadi habis dipeniti) ke sisi atas & tusuk dgn jarum pentul supaya kuat.

nah.. dari tahap yg diatas, shaylanya bisa kalo dikedepanin semua jadi bentuknya begini.. okay..

nah tahap selanjutnya, first.. tarik aja semua puter ke belakang sisi shayla yg ada di depan, tapi jangan lupa pegang sisi atas yg udah suluan dipeniti tadi.
second.. lurusan/sambungan yg sisi dijarum pentul tadi, dari bagian ujungnya diambil ke atas, lau dipeniti/jarum pentul boleh, di tusuk bros juga boleh.
third & forth.. yg udah diputer semua kebelakang itu, ujungnya ditarik kedepan lalu dipeniti di pundak supaya ga jatoh kmana2..


last step.. ga ada yg spesial di tahap yg ini.. first.. tinggal ditambah bros aksesoris aja sih sesuai selera.. suka2 anda saja lah.. hehe.. tapi menurut gw bros ukururan diameter 5 cm bisa bikin efek mewah di gaya jinny head ini.. lumayan lah buat ke pesta gitu.. hihi.. yaaaa banyak2in aja koleksi bros.. itung2 aset lah.. bisa disimpen kalo bosen. dipake lagi kalo event nya ada yg pas.. hoho..
second & third.. kalo udah ngebentuk cekungan kaya bgtutuh artinya anda sudah dengan sukses mempraktekkan petunjuk2 sayah dalam tahap2 pembuatan gaya jinny head ini. selamattt! hoho..

jinny goes to my head.. ^O^ jangan hiraukan pipi bakpao nyah.. PEDE lah anda siapapun yg bernasib sama dgn sayah.. selalu ingatlah, pipi besar adalah simbol keawetmudaan.. HOHOHO.. *pede gila*

see you all with my next posting.. bubye all fellas.. xoxo ^O^

wibiya widget

Pages

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails