Wednesday, August 25, 2010

wellcome to Fairyland

i adoreeee alice in wonderland movie.. hihi.. apa kalian juga kah? film alice terbaru itu kalo dari segi jalan cerita emang agak ngebosenin. yaaaa namanya juga cerita dongeng kannn.. ceritanya si alice udah gede dan mau menikah malah jatoh di sebuah lubang yang akhirnya malah jadi jalan menuju Wonderland.. mungkin harusnya dikasi judul "Alice Return" ahahaaha.. jadi horor kesannya.. kaya batman ajah..



yang paling bikin film alice ini menarik menurut gw sih karena latar wonderlandnya itu yaaaa.. namanya juga film cerita dongeng, ya latarnya donk yaaa yang paling diunggulkan. hoho.. wonderland si alice ini penuhhhh warna warni bunga2 rumput hijau.. huhu.. it's so fantasy world! pengeeennn yah rasanya kita masuk kesitu, main2.. hehe..



sama halnya kaya Wonderland, masih inget hutan Pandora film avatar? huwaaaaaaa.. pengennnn bangetttt bisa masuk kesitu, tinggal disitu.. huhu.. bagus bangettt yahh.. warna warni semua.. kayanya ademmmm banget.. hijauuuu + penuh bunga / tumbuh2an warna warni.. hikssss.. sayang banget cuma film.. hoho..



well.. smua itu memang hanya fairyland fantasy hasil imajinasi sutradara2 hollywood yang sukses memanjakan impian anak2 perempuan ato penonton2 filmnya demi meraup seonggonk dollar dari keuntungannya. hehe.. cumaaaa ilusi.. *kaya mentor kungfu* haha.. nahhhh.. kali ini inshayla ikutan launching flop skirt dengan motif penuh bunga2 ala fairyland fantasy ini.. hoho..

now, we'll see how do i make mix n match with those fairyland fantasy..

here we goooooooo.. ^O^

I named it Fresh Ikebana.. hehe..

dipake secara high waist tepat dibawah dada, bukan di pinggul.. efeknya lebih cute.. iseng aja sih.. hehe..



Flop Skirt dengan motif bunga2 di fairyland yg warna warni ini bisa jadi pelengkap yang cute buat wedding party seorang teman.. hehe.. ga terlalu glamour. tapi efek dari bahan chiffon cotton yang super halus dan tipis bikin melambai-lambai kalo dibawa jalan.. so feminin.. it's good for morning or afternoon wedding party idea.. ^O^



my mix n match..

manset soft pink, dipadu blouse lengan puff satin broken white plus celana legging putih.. and.. voila! let's go to the friend's party..






next............. i named it paint blossom..
bahan chiffon cotton.. yg ini dipake dipinggang bukan pinggul soalnya ngepas sm motif polka dari blousenya.. biar kliatan oldies aja gituuuu.. hihi..

inspired by pandora forest color.. so shocking for the purple and blue.. :)

my mix n match..

kaos manset hitam plus blouse polkadot hitam, kalung mutiara imitasi.. it's wrap! let's go to another party.. hehe..





scarft idea..
hoho.. untuk gaya scarft yg ini cukup dilakukan dengan 10 menit sajah! yeahhhhh 10 menit sajah.. jadi kita akan terbebas dari ambekan si suami ato si pacar akibat kelamaan dandan kalo mw pergi pesta.. hahahahaha.. *curcol* tutorialnya akan diposting di halaman yg berbeda yahhhh.. nanti segeraaaa setelah sayah sembuh dari penderitaan mata ini.. lihatlahhhh.. bengkak sebelah saudara2.. hikksssss.. sakittt sekalih.. huhuhuhuhu.. T.T

okay fellas.. see ya at my next posting.. xoxo ^O^

Thursday, August 19, 2010

Old-School Tartan

Hai girlsss..........
meet me again.. ^O^

/>

masih ada yg ingetkah sama serial gilmore girls??? hmmm.. yup! si pasangan ibu & anak, rori gilmore & lorelai gilmore.. fenomenal & booming banget sekitar 10 taun yg lalu yaaaaa.. hehe.. mungkin bisa jadi seterkenal serial gossip girl-dijaman itu.. hehe.. ga cuma ceritanya aja sih yg menarik. tapi baju2 seragam sekolah rori juga ikutan jadi terkenal.. hehe.. gaya Old-School yang mengenakan rok kotak2 ala irlandia ini emang keliatan chic banget. ga heran yaaaa gaya old-school dengan rok kotak2nya ini masih banyak disukai orang sampe sekarang.. including me.. ^O^

rori & ibunya.. hubungan ibu & anak yg masih jadi 'american dream'. kenyataannya di amerika sendiri masih banyak hubungan ibu & anak yang saling didominasi pertengkaran & hubungan saling ga menyapa.

gaya rok sekolah rori gilmore. look so cute, isn't it?! ^O^

ummm tapi sebenernya sih gaya rok kotak2 anak sekolah ini lebih populer di jepang. menular hingga tokoh2 di anime atau manga juga. gw sempet iri sih.. seandainyaaaa dari jaman SD, SMP mpe SMA seragam sekolah di indonesia ga membosankan kaya sekarang gini. huhuhuhu.. sebal.. meskipun modifikasinya udah macem2 (mulai dari rok span yg ketat lah sampe rok remple yang di pake pas hari jumat, penambahan cardigan lah buat gaya2an) tapi semua masih terasa membosankannnn.. karena udah polos.. atasan kemejanya juga putih polos.. huuuffff..

seandainya seragam sekolah di indonesah bisa semeriah ini.. mungkin anak2 indonesah bakal makin rajin belajar.. hihihi.. *lebay*

naaaaaa.. kannnn.. cute yah kalo diaplikasiin sm warna baby blue yg soft bgini..

okayyyy..daripada menghayal 'senadainya..seandainya..' lagi pula masa2 seragam sekolah buat gw udah lama berakhir.. hehe.. mariiihhhh kita mewujudkan kata seandainya itu ke imajinasi yg lebih nyata.. hoho..

inshayla kali ini mau menyebarkan virus old-school tartan ke dalam aplikasi flop skirt. hohoho.. warna yg dipilih kali ini soft purple mix peach.. so cute... bahan yang dipilih kali ini adalah katun paris yang soft banget menyerupai tipisnya kain chiffon. hihihi..



efek melambai2 pun didapat dari tipisnya kain katun paris ini. tapi emang kekurangannya adalah efek menerawangya karena saking tipisnya.. hehe.. makanya jangan lupa pake legging didalam flop skirtnya yaaaaaa.. atauuu kalo ada yg punya rok daleman yg terbuat dari kaos juga Ok ko buat inner demi menyamarkan efek menerawangnnya.. ^O^



nah selamat berimajinasi dengan gaya old school tartan..

where to buy : facebook on inshayla@yahoo.com

Ok girlsss.. ^O^

see ya at my nex posting..

xoxo

Sunday, August 15, 2010

Blue Lagoon Fever

Hello again! ^O^

ada yg tau warna biru lagoon??? ini warna yang lagi booming 2 taun belakangan ini. hehe.. setelah 10 taun yang lalu booming warna2 pastel yg soft & cute, dan 5 taun lalu booming warna kuning dengan tema "miss sunshine" hehe..sampe sepatu tas aksesoris belt, meriah pake kuning cerah. hoho..

naaaahhh yang sekarang lagi merajalela adalah si blue lagoon. ya di mall, ya di sinetron2 indonesah, ya di serial2 luar negeri, ya di red carpet hollywood, smua lagi demam warna blue lagoon.

and even fashion magz love this color so much, beibs! ^.^

sebenernya apasih blue lagoon itu..? yaaa dibilang biru benhur (dark blue) ga juga, dibilang ungu juga bukan. hmmm biru blao tepatnya kalo gw bilang sih. hihihi.. ada yg tau blao ga??? hehe.. jaman dulu tuh jaman nenek ato mama kita kalo nyuci kemeja putih yg udah kusam suka direndem di air rendemam blao dulu supaya agak putih kebiru2an cemerlang gitu. haha.. kadang juga suka dipake sebagai obat penyakit kelenjar gondongan gitu buat dimasker dibagian lehernya yg kena gondongan. anehhhh.. ga ngerti jg apa iya pemutih baju bisa dipake maskeran gitu. parahhhh.. sampe2 kalo pas jaman dulu komedian2 di film benyamin s suka ngejek2annya "dasar lo! setan blao!" ahaha.. knapa juga setan dihubung2in ama pemutih baju.. gajebo tuh.

blao si pemutih baju jaman dulu kala.. hehe..

lohhhh malah ngomongin blaooo sihhhh.. hihi.. okay2 balik lagi ke blue lagoon yaaa.. did you know sarah jessica parker? yup! si carrie bradshaw di serial dan movie sex n the city. entah kenapa di hollywood sana, SJP ini dinobatkan sebagai artis yang selera fashionnya adalah 'fatwa' buat perputaran mode. diumurnya yang hampir senja yang lengkap dengan keriput2 dimukanya *hehe..piss..* SJP dianggep sbg artis yg ga pernah norak selera fashionnya. saking dipujanya, disalah satu artikel majalah ditulis bahwa 'orang yang tidak menyukai selera fashion SJP, adalah sebuah kutukan' HOHOHO.. horor bin lebayyyy.. judul di artikel dimajalah itu 'why we love SJP' well apapun kata hollywood lah, yang jelas SJP punya andil sebagai salah satunya yang mempopulerkan warna blue lagoon ke trend mode dunia.





selain SJP, serial gossip girl yg fenomenal itu, yang jalan ceritanya muter2 kaya gangsing itu *but i love it so much^O^* punya andil juga dalam mempopulerkan warna blue lagoon ini ke ruang publik. dengan designer tunggalnya abigail lorick, baju2 di serial gossip girl, udah berhasil menginspirasi penggila serial ini dalam hal selera fashionnya. termasuk inspirasi warna blue lagoon ini.

Blair Waldorf in blue lagoon little dress.

Serena Van derwoodsen in blue lagoon pants.

J-Humprey in blue lagoon glamour dress.

and even blair's fellas wear blue lagoon stocking! hehe..

eitttttttt.. inshayla juga ga mau ketinggalan donk.. hehe.. di minggu kedua bulan agustus ini, inshayla juga merelease koleksi flop skirt barunya dengan warna blue lagoon yang jadi favourite saat ini. hehe..







where to buy: facebook on inshayla@yahoo.com

xoxo ^O^

Mini Flop Skirt in High waist idea ^^

hai beibs.. selamat berpuasa yaaaa bagi yg menjalankannya.. hehe.. eniwei, inshayla launching mini flop skirt loh yg panjangnya cuma setengah betis untuk tinggi 160an.. hehe..

Awalnya karena nekat ambil bahan ini meskipun udah out of stock dari supplier. tapi karena warnanya eye catching jadi nekat ajah ambil.. hihi.. hasilnya cuma bisa jadi mini flop skirt ajah.. tapi pas dipikir2 cute juga kalo dipake jadi rok high waist yaaaa..

Umumnya flop skirt inshayla dipake dipinggul biar anggun berkibar-kibar. tapi setelah dicoba dipake jadi high waist ko cute juga yaaaaa.. hehe.. ^O^











where to buy : facebook on inshayla@yahoo.com

owyahhh.. gaya scarft dikepala gw itu juga baru loooo.. hihi.. it's very berry easy beibs.. nanti tutorialnya akan diposting dihalaman berbeda. ditunggu aja yaaaa.. hihihi..

detil diatas kepala mengingatkan gw akan sebuah tari saman dari aceh.. hehe.. gaya ini gw adaptasi dari ardelya scarft di facebook.. i'm one of the most her big fans.. hehe.. tapi yg gw buat ini lebih disederhanakan lagi..

Okay beibs.. see ya at my next posting.. ^O^

Monday, August 9, 2010

why i love children dress

i'm so envy whenever i see children dresses.. hiksss.. It's so simple, yet intricately made. Delicate and girly. and even BARBIE can't do that. hehe.. i think that's not fair!

dulu gw punya temen hunting dress2 anak perempuan di mall kalo pas jam istirahat kantor. dia dan gw sama2 setuju, sepaham, seiya, sekata kalo baju2 anak perempuan itu lebih bagus designnya ketimbang baju2 cewe dewasa. entah kenapa bgtu rasanya. di setiap dress anak perempuan biasanya ada 'kejutan2' detil simple yg ga disangka2 ga kepikiran & bikin gw komentar "ih ko bisa yahhh jadi cute bgini, padahal cuma ditambahin ini aja" atooo "ih ya ampun simple tapi keren bgt" huhuhu..

entahlah.. menurut gw designernya curangggg.. hehe.. knapa juga dy ga menerapkan design sebegitu cute & simplenya ke baju2 cewe dewasa. hehe.. hmmmm.. menurut gw sih design baju anak perempuan bukan cuma girly ato cute aja lohhh, tapi juga ada efek 'nyaman' diliat.. i called it comfort look! nyaman dalam artian apa yaaahhhh.. uhmmm.. humble, low profile, fun, natural, innocent, etc.. *halah* hehe.. eh tapi serius loh ini.

coba bayanginnn.. seandainya baju2 cute ini disulap jadi baju ukuran orang dewasa.. it must be perfectly super cute and comfort look, isn't it?!.. ^O^

ada juga sih di beberapa label toko baju di mall yg menyediakan design2 mirip baju anak2 tapi versi ukuran dewasanya.. hehe.. diantaranya yellowline ini.. meskipun design yg cute bgini cuma ada sekitar 30% disitu.. tapi not bad lah.. tapi bener2 perwujudan baju anak perempuan versi ukuran cewe dewasa. hihihi.. waktu itu ga sengaja nemu sih dstu..






sebenernya kalo di distro2 gitu juga ada banyak sih yg merelease design2 simple cute bgini.. tapi mungkin jumlah prosentasenya ga banyak2. krn ga mw bisnisnya merugi, terpaksa mereka dominan ngejual design sesuai selera pasar.

Okay2.. sebenernya postingan ini adalah sebuah teaser dari label fashion yang sebentar lagi gw launching. hihihihi.. tema designnya udah ketauan donk yaaaaaaa.. hihihi.. yaaa gapapa laaaaa.. gw kan cuma mw mengungkapkan idealisme design dress2 gw itu nantinya.. setiap org pasti punya idealisme alias apa yg bagus & semestinya menurut ukuran & pandangannya masing2.. hehe..

Have a nice day all..

XOXO

chicken fur on head

hehe.. gaya bulu ayam di kepala.. akhir2 ini jadi kepengen posting2 tentang cara pake kerudung yg aneh2 yah.. hmmm.. mungkin karena gw lagi terhirup aroma bulan puasa yah.. mw beramal dengan cara sharing gaya2 pake kerudung yg lumayan buat menghilangkan kebosanan dari gaya standard pake ciput moncong yah.. pokoknya dijamin effortless *hehe.. semoga* ga usah pake perlengkapan yg mahal2.. yg penting chic.. hoho..

nah yang ini nih.. udah setaun yang lalu.. iseng nyoba2.. jadi ceritanya gw baru awal2 opening in-shayla house. nah pas lagi foto2in flop skirt tadinya mw menampilkan foto seluruh badan. tapi ternyata waktu itu malah ga pede. hehe.. akhirnya yg di upload di facebook tuh cuma foto setengah badan ajah deh.. hehe..

here we go.. mirip gaya bulu ayam kalo lagi mekar.. hihihi..





caranya sih gampangggg bgt.. beneran deh ini effortless bgt!

#1 pake ciput arab (dari kaos lycra) atooo ciput bandana bahan brokat juga ok sih.. as you wish deh.. yg penting rambut depan alias poni udah beres.. hehe..

#2 dibuat segitiga. yup.. sama aja kaya pake kerudung yg standard..

#3 nah.. cuma kalo yg biasa kan diletakannya kan dari atas dahi dgn 2 ujung segitiga tersulur ke bawah. nah yg ini dibalik. hehe.. dari bawah ke atas yaaaaa.. ^^

#4 dipeniti di dahi yaaaa..

#5 tambahkan bandana buat nutup garis & peniti yg masih keliatan muncul.. kalo mw kreatif buat aja macem2 bandana sendiri pake pita payet.. di jait karet belakangnya.. efeknya bikin ruaaarrr biasaaahhh.. hehe.. sama mewahnya sama bros bling2..

#6 ikat semua sisa kain kerudung di kepala atas. pake karet rambut biasa aja yah biar ga terlalu keliatan. nah setelah itu kalo ada yg mau menambahkan aksesoris iket rambut juga boleh ko. sesuai selera masing2 deh.. hehe..

#7 tarik salah satu ujung sulur yg panjang ke arah kuping untuk menutup bagian leher. jepit / satukan dengan jarum pentul atau peniti kecil.

voilaaaa.. this is it.. shayla a la chicken fur is accomplished on your head. HAHA.. *farah quin mode on* ^.^v

I'll see ya on my next posting about shayla style okay.. bubye.. xoxo ^O^

Sunday, August 8, 2010

jinny goes to your head

hey fellazzz.. ada yg tau film serial jinny yg taun 60an itu kah? kalo ga salah yg jadi jinny tuh barbara sapaaa gitu namanyah.. hehe.. gw dulu liat pilem itu di TVRI jaman jadul masih item putih, belom sekolah TK, tapi sangat menginspirasi gw buat pake eyeliner kalo udah gede nanti. hahaha.. parahhhh.. belom sekolah TK aja udah punya cita2 kalo udah gede mau pake eyeliner.. tapi setelah SD gw tau eyeliner karena liat gambar audrey hepburn di iklan sebuah majalah wanita. detik itu pula, bgitu liat itu gambar, gw langsung memutuskan : "nah! kalo udah gede nanti gw mau dandan kaya bgini aja ah! keren!" hoho..

ini nih si barbara sapa gitu namanayah..

hmmm.. sebenernya bukan cuma eyeliner sih yg bisa diambil hikmahnya dari gaya jinny ini. *halah hikmah* ^.^ gaya scraft menggantung tersulur itu jg bisa bikin inspirasi sih. hmmmm.. gw itu udah berkerudung dari gw SMA, artinya udah hampir 10 taunan gw pake kerudung. apa lebih yah? ah ga ngitungin jg sih.. hehe.. kerudung di indonesah tercintah ini umumnya pake ciput (daleman/topi) yg mancung alias ada moncongnya. hehe.. moncong? ko gw jadi ngebayangin mulut sapi yah.. hihi.. yah pokoknyah yg mancung bgtu itu lah yah.. sebenernya ini menguntungkan banget buat gw yg berpipi maksimal dan cenderung over lebay segede bakpao isi kacang ijo yg dengan sangat sukses menghimpit hidung gw yg jadi selalu keliatan mendelep ke dalem kalo pas di poto.. hauhauhauhau.. pipi ini anugerah atau musibah.. aku tetap sangat mencintai mereka berdua (kan sepasang yah, kiri-kanan)tanpa mereka gw pasti terlihat 10 taun lebih tua dari umur gw yg sebenarnya.. bagi gw pipi itu simbol keawetmudaan. HOHOHO.. *bangganyaaa*

gosok2 si lampu ajaibbbb.. keluar deh si jinny jadul itu.. hoho..

okay2 cukup pipinya! balik lagi ke ciput & kerudung. Yup! gaya kerudung pake ciput mancung itu, meskipun menguntungkan, karena bisa menetralkan bentuk pipi besar dan muka bunder gw ini. tapi gw sungguuuuuhhhh bosan dengan gaya ke-krudung seperti ituh.. huhu.. akhirnya setaun yg lalu gw pun mulai membrosowsing2 blog2 hijab turkey, egypt, canada, hmmm pokoknya banyak deh.. hehe..

hmmm.. yaaaa akhirrrnyaa.. gw menemukan seonggok gaya kerudung baru yg lumayan mengobati kebosanan gw ituh.. huhu.. yaaa kalo di timur tengah sih udah basi banget gaya kaya bgini.. pas lagi jalan2 di semanggi aja ada beberapa cewe2 arab mana gitu pake kerudung gaya ini. tapi berhubung di indo baru sedikit yg pake, gw pikir ga ada salahnya lah yah buat yg mau iseng2 nyoba.. hehe..

gw juga ga ada maksud buat mempopulerkan gaya tersebut diatas. soalnya emang udah populer sih di tempat asalnyah.. tapi gw mw sedikit share ajah.. biar pada ga bosen pake ciput mancung melulu.. hihi..

Here we go.. i call it jinny head.. maap yah fellas, kalo emang agak2 ga jelas gambar2nya.. next time deh, kalo gw sempet + lagi ada mood, gw upload short videonya gitu.. but now just watch it.. and don't hesitate to ask me if you wonder to know it further, okay.. enjoy.. ^.^

pertama2 emang harus nyiapin ciput arab kya bgini nih.. ga tau kenapa namanya ciput arab? knapa sih ga dinamain ciput rusia? ato ga ciput afrika selatan? ah pokonya kalo belanja di toko2 kerudung, bilang aja beli ciput arab gitu yah.. bahannya dari kaos lycra.. melar langsung nemplok di jidat. hoho.. harganya sekitar 10.000 - 15.000 rupiah.

nah kalo yg ini namanya SHAYLA alias kerudung segi empat.. udah familiar banget lah yah.. biasanya ukuran standarnya 1 meter x 1 meter.. kalo di indo dibuat segitiga abis itu baru dikerudungin di ciput mancung.. hehe.. standar banget lah yah..


okay untuk ditahap yg ini, first.. letakkan salah satu sisi persegi 4 itu ke dahi alias jidat.. sesuai yg dimau deh.. agak kedepan boleh agak ke belakang juga boleh.
second.. tarik ke belakang lalu ikat/satukan dengan peniti supaya kuat / ga gampang copot.
third.. tarik salah satu ujung (sisa segi yg tadi habis dipeniti) ke sisi atas & tusuk dgn jarum pentul supaya kuat.

nah.. dari tahap yg diatas, shaylanya bisa kalo dikedepanin semua jadi bentuknya begini.. okay..

nah tahap selanjutnya, first.. tarik aja semua puter ke belakang sisi shayla yg ada di depan, tapi jangan lupa pegang sisi atas yg udah suluan dipeniti tadi.
second.. lurusan/sambungan yg sisi dijarum pentul tadi, dari bagian ujungnya diambil ke atas, lau dipeniti/jarum pentul boleh, di tusuk bros juga boleh.
third & forth.. yg udah diputer semua kebelakang itu, ujungnya ditarik kedepan lalu dipeniti di pundak supaya ga jatoh kmana2..


last step.. ga ada yg spesial di tahap yg ini.. first.. tinggal ditambah bros aksesoris aja sih sesuai selera.. suka2 anda saja lah.. hehe.. tapi menurut gw bros ukururan diameter 5 cm bisa bikin efek mewah di gaya jinny head ini.. lumayan lah buat ke pesta gitu.. hihi.. yaaaa banyak2in aja koleksi bros.. itung2 aset lah.. bisa disimpen kalo bosen. dipake lagi kalo event nya ada yg pas.. hoho..
second & third.. kalo udah ngebentuk cekungan kaya bgtutuh artinya anda sudah dengan sukses mempraktekkan petunjuk2 sayah dalam tahap2 pembuatan gaya jinny head ini. selamattt! hoho..

jinny goes to my head.. ^O^ jangan hiraukan pipi bakpao nyah.. PEDE lah anda siapapun yg bernasib sama dgn sayah.. selalu ingatlah, pipi besar adalah simbol keawetmudaan.. HOHOHO.. *pede gila*

see you all with my next posting.. bubye all fellas.. xoxo ^O^

wibiya widget

Pages

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails