Friday, November 6, 2009

Efek si Bulu Ketek..^^v

(it has been posted on facebook on Thursday, October 22, 2009)




ada apa di balik ketek Song Hye Gyo? hihi..ga ada maksud saru loh yah.. ini cm crita iseng doank.. huhu..^^ jd ini kejadian beneran.. kjadian staun yg lalu kira2.. hari jumat gw plg ke bekasi, hendak menjumpai ortu gw, dr kantor naek busway transit di harmoni turun di cempaka tengah terus nyambung metromini 47 ke arah pondok kopi. spt biasa klo udh malem gitu aga2 sepi bis'y. nyampe depan labschool rawamangun masuklah bbrp org dgn ramai'y.. hhhfff.. gw pikir yah lmyn lah biar ga sepi2 amat.. gw yg duduk dgn nyantai tiba2 terhenyak *kaget takjub mksd'y* ngeliat 1 mba2 tinggi-putih-bersih rambut sebahu tp baju'y cm kaos singlet super tipis wrn coklat dan..... tanpa bra! wew.. gw pikir "where am i? kuta beach.." gw nengok ke jendela sbntar, lanjut nengok lg ke mba itu yg 'kebetulan' duduk sbelah gw. dan.... wow... emg beneran ga pake yah bo! dgn bentuk akhir yg gamblang sekali.. gw cm mikir.......yaaa msh sindrom liburan di pantai kali nih org.. baiklah.. gw pun lanjut liat ke jendela lg. tiba si abang kernet bis nagih duit ongkos.. trus tibalah posisi si abang nagih duit ke mba itu..

abang kernet : crekk..crekk.. *bunyi2in duit2 receh'y*
si mba pantai : hehehehehe.. *nyengirrrr*
gw : ???
abang kernet : mba! turun mana?
si mba pantai : HEHEHEHEHE.. *nyengir tmbh kenceng*
abang kernet : *bingung*
si mba pantai : *tiba2 ngegosok2 ketek'y berulang2,dicium2in ke idung'y....dan tiba2 CRUT dy nyabutin bulu2 ketek'y dgn sadis dan diberikan ke tangan abang kernet dgn muka nyengir'y yg tmbh kenceng* HEHEHEHE....
abang kernet : JIIAAAHHHH.. STRES LU! bayar noh pk bulu ketek!
gw : MAMPUS kuadrat........ gw duduk sbelah orang gila....... siallllllllllllllllll... *pengen pindah duduk tp gw dipojok jendela* hhmmm.. baguuussss.. hari yg menyebalkan..

yah gw takut aja lah ntar tiba2 si mba secara anonoh dy nguwek2in bulu ketek'y di muka gw. bisa habislah peradaban gw di dunia fana ini. bisa langsung pingsan, dibawa ambulan, kena gagal jantung akibat shock berat krn disiksa dgn kejam'y spt itu.. huhuhu.. pasti ntar bnyk yg nangisin gw di pemakaman.. hoho..

gw sering denger istilah dr preman2 pasar jaman gw masih Tk, "heh..bayar noh pk bulu ketek" dan ternyata ini ada beneran org di abad ini yg melakukan transaksi pembayaran menggunakan bulu ketek. ckckckckck.. awesome. hohoho.. meskipun tuh org gila sih.^^v



eva arnas si icon wanita bulu ketek nusantara taun 80an..^^vdari situ gw tiba2 teringat ama EVA ARNAZ si artis bulu ketek itu. hihihi.. apa bagus'y sih ko taun 80an cewe2 pk bulu ketek malah jd idola gt. ckckckckck.. jijay ajah.. emg'y apa sih yg mreka pikirkan saat itu? apa iya bulu ketek jd unsur sensualitas yg komersil bwt artis2 di jaman itu? aneh yah.. ga ngerti.. kan jorokkkk tw! kya manusia purba. masa miara kingkong di ketek.. hehe..

sampe2 di negara tertentu ada kultur/kebiasaan/mindset or whateverlah untuk cewe2 berbulu ketek. hoho.. apa2an ini? ko ada siiiiyyy.. eh tp beneran ada masa'.. cewek zhongguo, pada pantang cukur bulu ketek. Padahal razor banyak kok, tapi biasanya buat cukur bulu kaki malah. Dan kalau musim panas khan pada pake pamer ketek, maka bertebaranlah pemandangan bulu ketek yang bikin illfeel itu. Selidik punya selidik, ada mitos yang bilang kalu bulu ketek dicukur itu nanti tumbuhnya bakalan lebih kasar dan lebih keriting dari sebelumnya, jadi daripada ntar ribet ama bulu ketek, karuan enggak dicukur aje dah. Di Singapur juga sama, khan memper semua tuh tampang, tapi kalau ada yang berdiri di MRT atau di bis lalu nongol bulu keteknya, orang langsung tahu, wah ini cewek mainland. ckckckckck..

Ada lg kaos bulu ketek. buat yg malu ga punya bulu ketek tp pgn tetep gaya.. hehe..ada pula.. penemuan khusus di bidang fashion : T-Shirt Bulu Ketek, Bikin Anda Makin Oke. Anda malu karena tidak punya bulu ketek? Ini solusinya. T-Shirt dengan gambar rambut di bawah lengan. Unik memang. Terbuat dari 100% katun, Anda akan terlihat lebih “macho” dengan T-Shirt ini. Takkan ada laki-laki yang berani macam-macam dengan Anda. Siapkan modal 29 euro plus biaya kirim, maka T-Shirt karya Miss Geschick & Lady Lapsus ini sudah bisa dipakai dengan bangga. alamakjaaaannnnggg.. ckckckckckck.. ko ada yah.. beneran ada lg..



bagi yg berminat silahkan berkunjung ke toko online berikut :
http://www.missandladysboutique.de/products/naturally-mink

luarrrr binasahhh temans.. hingga sayah menemukan artikel selanjut'y ini : artikel bau ketek.

Riset dari Bagian Biologi Manusia di Universitas Pensylvania. Seperti dilaporkan “Jurnal Biology of Reproduction America”, ekstrak ketiak yang sengaja diperas dari lelaki yang tidak memakai deodoran digunakan sebagai bahan penguji kalau hidung wanita bisa digoda bau badan lawan jenisnya. Dalam percobaan itu, parfum alami ini kemudian dioleskan ke atas bibir puluhan wanita berumur 25-45 tahun. Tentu tanpa memberi tahu kalau itu bibit keringat lelaki, dan hanya dikatakan kalau sedang menguji suatu aroma parfum.Enam jam pertama setelah itu, skala mood wanita yang diolesi parfum yang terbuat dan bibit keringat lelaki tersebut lalu diukur. Hasilnya sungguh unik. Selain bisa mencerahkan mood, parfum ketiak lelaki ternyata dapat juga membuat wanita menjadi kurang tegang.

Dari temuan itu kemudian dikembangkan riset bau ketiak lelaki bisa dimanfaatkan sebagai obat untuk terapi kemandulan, misalnya, selain dibuat parfum seks, dan untuk tugas mengendurkan ketegangan wanita yang sering stres. Hal lain, bau kecut ketiak lelaki bisa juga menjadi obat untuk wanita yang sedang mengalami gangguan menjelang hari haidnya (premenstual syndrome), kasus yang menjadikan wanita suka mengutil, gampang celaka (accident prones), uring-uringan tanpa sebab, atau mudah tersinggung.

HAHAHA.. sayah menemukan lahan bisnis baru. bagaimana kalau kita karantina beberapa org pria di dlm suatu ruang bawah tanah yg bertemperatur tinggi. lalu kita perah ketek si pria2 itu. kita olah menjadi bbrp macam olahan parfum, obat terapi kemandulan, obat terapi mood dan obat nyeri haid. sayah rasa prospek'y cukup baik di masa mendatang. dari perah sapi mari kita beralih ke perah pria. hohoho..

penelitian sapa sih tuh? ada2 ajah. kurang kerjaan gitu sih.. ckckckckck.. gw emg tipe wanita yg moody bgt, sering moodless, tp mpe skg gw blm ada niat sedikitpun bwt ngendus2 ketek lekong yg kata'y bs bermanfaat bwt mood itu. HUAAAHHH.. yg ada muntah beling ama silet deh gw.. huhuhu..

btw.. ttg si bulu ketek ini.. emg jorok sih mnrt gw klo ga dibersihin. tp klo di bersihin ko malah bs bikin breast cancer loh kata'y... nah lohhh.. begimana duoonnkkk.. Anderson Cancer Center menyimpulkan bahwa wanita yang mencukur bulu ketiaknya ternyata 10 kali lebih rentan terhadap kanker payudara dibandingkan dengan wanita yang membiarkan bulu ketiaknya tumbuh apa adanya. Dr. Therese Bevers dari M.D. Anderson mengungkapkan, dengan mencukur bulu ketiak, di ketiak akan timbul banyak luka tak kasat mata serta pori-pori di daerah ketiak akan membesar. Ini memungkinkan toxin dan zat kimia dari berbagai produk seperti deodorant, bedak, dan krim akan dengan mudah memasuki kulit. Deodorant antiperspirant menambah mudah toxin masuk ke dalam kulit, karena antiperspirant mencegah pengeluaran keringat yang bisa membantu melunturkan toxin yang masuk. Toxin yang masuk itu dapat tertimbun pada payudara, dan akibatnya adalah timbulnya kanker.

hai para wanita.. tak mgknlah kita mengikuti jejak prestasi si EVA ARNAZ miara kingkong di ketek itu kannnn.. tp tak mgkn pula lah kita rela mengidap breast cancer cm gr2 ngebrantas si bulu ketek itu kann.. hauhauhau.. T___T

Saat mencabut bulu ketiak, tanpa disadari biasanya terjadi luka dan pori-pori membesar. Luka inilah yang memudahkan timbulnya penyakit, seperti radang, bengkak atau bernanah kemudian menjadi infeksi. Kondisi ini berlangsung dalam jangka panjang dan iritasi terjadi terus menerus, bisa menyebabkan mutasi sel. Nah, mutasi sel inilah yang juga memungkinkan terjadinya kanker payudara.
Lebih baik digunting! Menghilangkan bulu ketiak dengan cara apapun seperti waxes juga tidak disarankan karena resiko terjadinya kanker payudara sama besarnya dengan dicabut atau dicukur. Jadi lebih baik dipotong dengan menggunakan gunting kecil atau gunting khusus. Sebab dengan digunting resiko terjadinya luka dan pembesaran pori-pori tidak akan terjadi. well.. bgitulah yg gw sadur dr sbuah situs dermatologis. ^^v

kalo udah ngomongin kanker, kita smua langsung pada aware yah.. huhu.. abis bener2 susah dipastiin penyebab'y.. kadang2 jg cm krn spele kan.. hiks.. American Cancer Society memperkirakan bahwa pada tahun 2002 timbul 175.000 kasus kanker payudara ganas di Amerika Serikat, dan akan terjadi 43.000 kematian karena kanker payudara. serammm.. naudzubillah min dzalik.. T___T spt yg slalu dibilang abang gw : edukasi & deteksi dini adalah slh 1 cara terbaik pencegahan kanker..

Kemulusan ketiak adalah salah satu sunnah menurut agama yg gw anut..^^ Membersihkan bulu ketiak juga merupakan sunnah fithrah yang sangat sesuai dengan kesehatan, karena dengan dibersihkannya bulu ketiak, maka daerah ketiak akan menjadi lebih kering dan sehat, dan mengurangi bau yang timbul karena meningkatnya kelembaban di daerah tersebut. Cara menghilangkan bulu ketiak bisa mencabut, mencukur atau cara-cara lainnya. Mencabutnya tentu lebih utama "JIKA" mudah dilakukan. Hal ini berdasarkan slh 1 sabda Rasul SAW:

“Fitrah ada lima: Khitan, menggunting kumis, menggunting kuku, mencabut bulu ketiak dan mencukur bulu kemaluan.” (Muttafaqun ‘alaihi)

yahsuwdalah.. apapun serba-serbi ttg si bulu ketek ini. yg jelas gw ga mw miara kingkong dibalik ketek. hihi.. tp gw jg mw idup sehat tanpa si bulu ketek ini. huhu.. baiklah temans.. smua pilihan tergantung anda.. hoho.. ^O^v

No comments:

wibiya widget

Pages

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails